Завершено производство хэтчбека Matiz

Предприятие General Motors в Узбекистане завершило производство субкомпактного хэтчбека Chevrolet Matiz, который выпускался в разных странах с 1997 года. Об этом сообщает пресс-служба GM-Uzbekistan.

На этом заводе модель производили с 2001 года. Хэтчбек предлагался с бензиновыми моторами рабочим объемом 0,8 и один литр, развивающими 54 и 61 лошадиная сила. «В соответствии со стратегией по обновлению модельного ряда, а также учитывая моральное и техническое устаревание модели, с июля 2018 г. завершается производство автомобилей Matiz», — говорится в сообщении предприятия.

Дизайн автомобиля был придуман в 1993 г студией Italdesign. В концепте Lucciola с круглыми фарами обыгрывались мотивы знаменитого Fiat 500 конца 1950-х годов. Итальянцам автомобиль не приглянулся, в отличие от корейцев из Daewoo. Matiz успел сменить шильдик на Ravon и на презентации нового бренда в октябре 2015 г даже демонстрировали хэтчбек на больших колесах и с внедорожным обвесом. По сути, это был последний концепт на базе «Матиза».